|Anime| & |Manga|
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум посвященный Аниме и Манге
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Уважаемые посетители, прошу вас зарегистрироватся на форуме.

 

 Уровни Ниндзя

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Кагэ
Admin

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-11-11

Уровни Ниндзя Empty
СообщениеТема: Уровни Ниндзя   Уровни Ниндзя Icon_minitimeПн Ноя 16, 2009 12:49 pm

Ученики Академии

Академия — это место, где собираются потенциальные синоби, которых фактически не считают ниндзя, пока те не дипломируются из школы. Ученики академии выдерживают теоретические и практические тесты всех типов, где изучаются основные навыки ниндзя: военное искусство, дзюцу, физическая выносливость и стиль жизни синоби. Обычно им преподаётся использование основного оружия, такого как кунаи и сюрикены. Также преподаются различные элементарные техники, меняющиеся от деревни к деревне. Конечный экзамен академии меняется от школы к школе, в Селении Листвы он состоит из своего рода письменного теста и демонстрации фундаментальных техник. Единственным учеником, неспособным использовать чакру, когда-либо учившимся в Академии, был Рок Ли. После получения диплома выпускники получают налобную повязку («хитай-атэ») с металлической пластинкой, на которой изображен символ их селения. Некоторые, впрочем, носят её не на лбу, а, например, на руке или поясе. Кроме того, некоторые селения применяют дополнительный выпускной экзамен, который устраивает каждый сэнсэй-дзёнин своей команде из трёх учеников, чтобы проверить, действительно ли они готовы стать настоящими ниндзя и работать в команде. Таким образом гарантируется, что только поистине квалифицированные ниндзя получают звание гэнина. Эти экзамены разнятся в зависимости от учителя, который их проводит.

Генин

Генин ( «низший ниндзя»). На этом уровне присутствует наибольшее неравенство силы между входящими в него ниндзя. Генин входит в группу из четырёх человек, состоящую из трёх учеников и учителя с целью набора опыта и повышения собственных навыков. Формирование группы базируется на индивидуальных качествах ниндзя так, чтобы уравновесить силы разных команд. При достижении данного звания, ниндзя начинает вносить свою лепту в экономику родного селения, получая за выполнение заданий небольшую плату. Гэнины обычно посылаются на миссии сложности D, которые являются самыми простыми и почти всегда подразумевают задания, лишённые риска, основанные на ручной работе; или же, очень редко, на миссии сложности C, которые слегка напоминают действительную «работу ниндзя» и имеют очень низкий риск для исполнителей. Как правило, гэнины очень быстро становятся тюнинами за редким исключением (либо нукэнины, либо неучастие в экзаменах).

Чунин

Чунин («средний ниндзя») — в его обязанности входит руководство и наблюдение за небольшими группами других ниндзя. Синоби этого разряда достигли уровня зрелости, которая, прежде всего, состоит из навыков лидерства и тактического мастерства. Некоторые из них, как например Ирука Умино, исполняют функции преподавателя; а другие, такие как Нара Шикамару, служат руководителями групп, отвечая за небольшие команды. Они должны с максимальной эффективностью принимать решения и использовать навыки ниндзя, находящихся под их командованием. После достижения уровня тюнина, синоби может носить опознавательный боевой жилет, в котором хранятся ниндзюцу-свитки. Чунина обычно посылают на миссии сложности C или B.

Чтобы достигнуть уровня Чунина, генин вместе со своей командой должен принять участие в крупном экзамене («Экзамене на звание Чунина»), который проходит дважды в год из-за растущего числа синоби в деревнях. В прошлом каждая деревня проводила свой собственный экзамен, но после Третьей мировой войны Ниндзя, союзнические страны согласовались проводить его лишь в одном избранном селении, таким образом улучшая и укрепляя свои отношения. Другое преимущество состоит в том, что ниндзя, принимающий участие в этом мероприятии, привлекает клиентов, которые могут заинтересоваться его наймом. Экзамен на звание Чунина — это испытание не только силы, но и способностей собирать информацию, выживать в трудных условиях и соблюдать руководящие указания.

Каждый из этапов экзамена устраивает настоящую проверку сразу целого ряда знаний генина. Всего таких этапов три, иногда, как в случаи с описанным в аниме экзаменом, четыре. На каждом этапе "Экзамена на звание Чунина" отсеивается очень много претендентов, так что он считается более чем сложным и до финала доходят единицы, и еще меньше в итоге получают звание тюнина. Первый - это так называемый "письменный экзамен", проверка умения добывать информацию оставаясь незамеченным, быть твердым и уверенным. Те кто выдержат первый тест приступают к следующему - испытанию на выживание, умение разрабатывать стратегию, действовать и сражаться в команде, всегда быть на чеку. Словом всем тем что необходимо знать синоби при выполнении заданий в команде. В лучшем случаи лишь половина испытуемых пройдет эту фазу экзамена. Их допускают к финальной части экзамена - их распределяют по парам для проведения турнирных поединков, за которыми наблюдают судьи, принимающие решение кого продвинуть в звании, а кто этого не заслуживает. В том случаи если "слишком много" генинов выходит в финал, сразу же по окончании второго этапа прокторы вправе объявить дополнительный этап, который представляет собой бой один на один, выбывает тот кто не сможет продолжать сражаться или же откажется от поединка. В финале правила дуэлей те же, но главную роль при вынесении решения жюри о присвоении звания Чунина играет не победа, а действия синоби во время поединков. Таким образом, любой, кто доходит до последней стадии Экзамена, даже проиграв свой финальный бой, имеет шанс стать тюнином, например так произошло с Нара Шикамару. При этом победа в финале не гарантирует присвоения степени чунина.

Джонин

Джонин («верхний ниндзя») — чаще всего это высококвалифицированный ниндзя со значительными индивидуальными навыками, который исполняет функции военного капитана. Их часто посылают на миссии уровня А, а более опытным Джонинам могут даже доверить миссии уровня S (наивысшей сложности), которые они могут доводить до конца в одиночку. Иногда джонину вверяют команду из трёх генинов для их более углубленного обучения. В «Naruto Anime Profiles» упоминается, что данное звание можно получить, сдав определённый экзамен. Большинство ниндзя этого уровня в состоянии использовать минимум два типа стихий, разные техники гэндзюцу и владеть тайдзюцу.

Токубэцу Джонин ( «особый верхний ниндзя») (иногда сокращается до токуджо) — ими являются ниндзя с уровнем и способностями джонина, но которых подготавливают лишь в одной определённой отрасли военной науки. Это элитные специалисты, находящиеся в группах под командованием обычного джонина или возглавляющие отряды, которым вверяют задания одного, характерного рода. Один из примеров токуджо — это Ибики (эксперт в допросах) и Эбису (опытный учитель)

Каге

Слева направо: Кадзэкаге, Мидзукаге, Хокаге, Цутикаге, Райкаге.

Те, кто получили звание каге («тень»), становятся главой одного из пяти сильнейших Скрытых Селений мира Наруто — это элита Селений, опытнейшие синоби, чья сила колоссальна, а мудрость не имеет границ. Несмотря на это, со временем они могут частично потерять свою былую мощь и быть превзойдены другими более молодыми ниндзя. Положение кагэ находится наравне с правителем его страны, основными задачами которого являются надзор за деятельностью своих деревень и лидерство над обществом-ниндзя. Каге может уйти и оставить свой титул кому-нибудь другому, в противном случае ниндзя остаётся на этой должности до конца своих дней. Однако, в одной из глав манги, хокагэ Цунадэ была просто-напросто смещена с должности. Это создает ситуацию, когда в один и тот же отрезок времени имеются два каге, из которых фактически лишь один исполняет обязанности правителя. Со временем появилась тенденция присуждать титул людям, которые имеют родственные связи или те, кто был учеником/учителем предыдущих кагэ. В аниме введён шестой кагэ из Страны Медведей, селения Скрытой Звезды — Хосикаге («Тень звезды»). Однако, этим титулом синоби наделил себя сам и признают это лишь его соотечественники. Каге — это ниндзя уровня S.[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://manga.forum2x2.com
 
Уровни Ниндзя
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
|Anime| & |Manga| :: Аниме :: (Naruto)-
Перейти: